Il finocchio: l’ortaggio che abbassa la pressione, aiuta contro l’anemia e l’alito cattivo
Oggi parliamo di un ortaggio molto utilizzato nella nostra cucina, che è importante consumare anche per la nostra salute.
Il finocchio, il cui nome scientifico è Foeniculum vulgare, è un ortaggio proveniente da una pianta appartenente alla famiglia delle Apiaceae. Si tratta di un ortaggio conosciuto sin dai tempi antichi anche come rimedio naturale e coltivato fin dal XIV secolo.
Il finocchio è uno degli ingredienti base della nostra cucina. Si tratta di un ortaggio molto gustoso e dal sapore particolare, che può rendere le nostre ricette davvero spettacolari.
Ed inoltre dovete sapere che oltre al suo gusto particolare, bisognerebbe consumarlo perché è ottimo per il benessere del nostro organismo.
Finocchio: Ecco tutte le sue proprietà benefiche
Di seguito vi elenchiamo quelle che sono le proprietà benefiche di questo ortaggio e i motivi per il quale è molto importante per la nostra salute.
Contiene moltissima vitamina C:
Si tratta di un ortaggio ricchissimo di moltissime vitamine, soprattutto quella C. Ricordiamo che la vitamina C è indispensabile per combattere i radicali liberi, e questo la rende un antiossidante naturale. Inoltre, è utilissima per combattere le infiammazioni e aumentare le nostre difese immunitarie.
Aiuta chi soffre di pressione alta:
Il finocchio è una grandissima fonte di potassio, uno dei sali minerali più efficaci nel combattere la pressione alta e dunque in grado di prevenire le malattie cardiovascolari.
Combatte l’anemia:
L’alimento di cui parliamo oggi contiene moltissimo ferro e istidina, un aminoacido che riesce a stimolare la produzione di emoglobina. Il finocchio risulta dunque molto efficace per combattere l’anemia.
Aiuta contro le malattie respiratorie:
Quest’ortaggio essendo una ricca fonte di eucalipto e anetolo, due sostanze con proprietà espettoranti , per questo il finocchio,era usato fin dall’antichità per curare disturbi come la bronchite.
Alleato della digestione:
Questo tipo di proprietà è sfruttata soprattutto in India. In questo paese, infatti, è abitudine masticare semi di finocchio prima dei pasti, per stimolare la successiva digestione. Inoltre, questi semi sono molto efficaci anche per combattere l’alito cattivo.
Allevia i dolori mestruali:
Oltre ad aver proprietà analgesiche e calmanti, questo ortaggio riesce a regolare il ciclo mestruale delle donne.