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Ecco quali sono i cibi che contengono più trigliceridi e che dunque andrebbero evitati

Oggi parliamo degli alimenti con il più alto contenuto di trigliceridi e che dunque dovreste iniziare a ridaurre il più possibile.

Quando parliamo dei trigliceridi ci riferiamo ai grassi o ai lipidi contenuti del cibo o nelle bevande.

Un trigliceride è composto dall’insieme da una molecola di glicerolo e tre di acidi grassi.

Per il nostro organismo sono indispensabili, in quanto rappresentano la maggior parte della massa adiposa, che serve come riserva di energia.

Ovviamente è importantissimo non esagerare con il loro consumo, perché sono tra le principali cause di malattie cardiovascolari ,obesità,   diabete, l’ipotiroidismo,  , malattie renali o epatiche.

Quando consumiamo un alimento contenente trigliceridi, il nostro organismo lo assorbe e, se consumato più del dovuto, lo deposita.

Se esageriamo, l’organismo ne deposita troppo: Ecco perché è importantissimo condurre una dieta equilibrata e sana.

Ecco quali sono gli alimenti consigliati  e sconsigliati

Zucchero:

Ovviamente, l’alimento che rappresenta per eccellenza i trigliceridi è lo zucchero.

E’ un alimento che va consumato con moderazione, perchè è indispensabile per il nostro organismo ma, se consumato con esagerazione, può essere molto dannoso.

Alcolici:

Questo tipo di bevanda non andrebbe consumata con moderazione, ma del tutto eliminata.

Sono bevande portatrici delle cosiddette “calorie vuote”, ovvero calorie che il nostro organismo trasforma completamente in trigliceridi.

Alimenti processati:

Questi tipi di alimenti contengono molto grasso e molti zuccheri.

Attenzione quindi a non esagerare con il loro consumo.

Frutti di mare:

Il pesce è uno degli alimenti più salutari per il nostro organismo, anche se è importante sapere che pesci come vongole, cozze, gamberi e aragoste contengono moltissimi trigliceridi.

Grassi saturi provenienti da animali:

Attenzione anche a pesce e carne conservati in olio e agli insaccati.

Cereali raffinati:

Sono alimenti che fanno molto bene, anche se essendo processati contengono molto zucchero.

Latticini poveri di grassi:

Il latte intero, il gelato, la panna e tutte le creme per i dolci sono ovviamente alimenti con alti livelli di zucchero.

Carboidrati:

Attenzione anche ai carboidrati perchè contengono un gran numero di trigliceridi.

 

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