Il finocchio: l'ortaggio che abbassa la pressione, aiuta contro l'anemia e l'alito cattivo
di Redazione
07/09/2019
Oggi parliamo di un ortaggio molto utilizzato nella nostra cucina, che è importante consumare anche per la nostra salute.
Il finocchio, il cui nome scientifico è Foeniculum vulgare, è un ortaggio proveniente da una pianta appartenente alla famiglia delle Apiaceae. Si tratta di un ortaggio conosciuto sin dai tempi antichi anche come rimedio naturale e coltivato fin dal XIV secolo. Il finocchio è uno degli ingredienti base della nostra cucina. Si tratta di un ortaggio molto gustoso e dal sapore particolare, che può rendere le nostre ricette davvero spettacolari. Ed inoltre dovete sapere che oltre al suo gusto particolare, bisognerebbe consumarlo perché è ottimo per il benessere del nostro organismo.Finocchio: Ecco tutte le sue proprietà benefiche
Di seguito vi elenchiamo quelle che sono le proprietà benefiche di questo ortaggio e i motivi per il quale è molto importante per la nostra salute. Contiene moltissima vitamina C: Si tratta di un ortaggio ricchissimo di moltissime vitamine, soprattutto quella C. Ricordiamo che la vitamina C è indispensabile per combattere i radicali liberi, e questo la rende un antiossidante naturale. Inoltre, è utilissima per combattere le infiammazioni e aumentare le nostre difese immunitarie. Aiuta chi soffre di pressione alta: Il finocchio è una grandissima fonte di potassio, uno dei sali minerali più efficaci nel combattere la pressione alta e dunque in grado di prevenire le malattie cardiovascolari. Combatte l'anemia: L'alimento di cui parliamo oggi contiene moltissimo ferro e istidina, un aminoacido che riesce a stimolare la produzione di emoglobina. Il finocchio risulta dunque molto efficace per combattere l'anemia. Aiuta contro le malattie respiratorie: Quest'ortaggio essendo una ricca fonte di eucalipto e anetolo, due sostanze con proprietà espettoranti , per questo il finocchio,era usato fin dall'antichità per curare disturbi come la bronchite. Alleato della digestione: Questo tipo di proprietà è sfruttata soprattutto in India. In questo paese, infatti, è abitudine masticare semi di finocchio prima dei pasti, per stimolare la successiva digestione. Inoltre, questi semi sono molto efficaci anche per combattere l'alito cattivo. Allevia i dolori mestruali: Oltre ad aver proprietà analgesiche e calmanti, questo ortaggio riesce a regolare il ciclo mestruale delle donne.Articolo Precedente
Alimenti scaduti: ecco quali sono i cibi che possiamo consumare anche dopo la data di scadenza
Articolo Successivo
Melagrana: scoperta sostanza per la cura delle malattie dell'intestino
Redazione