Loading...

Rimedi & Benessere Logo Rimedi & Benessere

Il finocchio: l'ortaggio che abbassa la pressione, aiuta contro l'anemia e l'alito cattivo

Redazione Avatar

di Redazione

07/09/2019

TITOLO

Oggi parliamo di un ortaggio molto utilizzato nella nostra cucina, che è importante consumare anche per la nostra salute.

Il finocchio, il cui nome scientifico è Foeniculum vulgare, è un ortaggio proveniente da una pianta appartenente alla famiglia delle Apiaceae. Si tratta di un ortaggio conosciuto sin dai tempi antichi anche come rimedio naturale e coltivato fin dal XIV secolo. Il finocchio è uno degli ingredienti base della nostra cucina. Si tratta di un ortaggio molto gustoso e dal sapore particolare, che può rendere le nostre ricette davvero spettacolari. Ed inoltre dovete sapere che  oltre  al suo gusto particolare, bisognerebbe  consumarlo perché è ottimo  per il benessere del nostro organismo.

Finocchio: Ecco tutte le sue proprietà benefiche

Di seguito vi elenchiamo quelle che sono le proprietà benefiche di questo ortaggio e i motivi per il quale è molto importante per la nostra salute. Contiene moltissima vitamina C: Si tratta di un ortaggio ricchissimo di moltissime vitamine, soprattutto quella C. Ricordiamo che la vitamina C è indispensabile per combattere i radicali liberi, e questo la rende un antiossidante naturale. Inoltre, è utilissima per combattere le infiammazioni e aumentare le nostre difese immunitarie. Aiuta chi soffre di pressione alta: Il finocchio è una grandissima fonte di potassio, uno dei sali minerali più efficaci nel combattere la pressione alta e dunque in grado di prevenire le malattie cardiovascolari. Combatte l'anemia: L'alimento di cui parliamo oggi contiene moltissimo ferro e istidina, un aminoacido che riesce a stimolare la produzione di emoglobina. Il finocchio risulta dunque molto efficace per combattere l'anemia. Aiuta contro le malattie respiratorie: Quest'ortaggio essendo una ricca fonte di  eucalipto e anetolo, due sostanze con proprietà espettoranti , per questo il finocchio,era  usato fin dall'antichità per curare disturbi come la bronchite. Alleato della digestione: Questo tipo di proprietà è sfruttata soprattutto in India. In questo paese, infatti, è abitudine masticare semi di finocchio prima dei pasti, per stimolare la successiva digestione. Inoltre, questi semi sono molto efficaci anche per combattere l'alito cattivo. Allevia i dolori mestruali: Oltre ad aver proprietà analgesiche e calmanti, questo ortaggio riesce a regolare il ciclo mestruale delle donne.
Redazione

Redazione