Il basilico: regalo della natura, antibiotico, antiossidante naturale e depura il sangue
di Redazione
30/07/2019
Il basilico è una pianta aromatica dal colore di un verde intenso. Ne esistono 60 specie diverse e può essere coltivato anche in vaso.
Per questa facilità di adattamento, lo potete coltivare da voi e avere sempre a portata di mano del basilico fresco. Il basilico ha un piacevolissimo profumo. Ideale per insaporire la passata di pomodoro o altre pietanze. Con il basilico si può preparare anche un delizioso pesto e arricchirlo con parmigiano, pinoli e un ottimo olio extravergine d'oliva. Avendolo pronto all'uso, lo potete inserire negli arrosti, negli involtini di pollo, nel ripieno di funghi e nei risotti di carciofi. Il basilico contiene delle proprietà benefiche per il nostro organismo per cui se si può mangiare ogni giorno è una vera fortuna.Ecco tutte le proprietà benefiche:
- Ricco di antiossidanti, mantiene la pelle sempre liscia e luminosa.
- Ci protegge contro i radicali liberi responsabili delle malattie degenerative che colpiscono le nostre cellule.
- Previene il cancro della pelle e delle ovaie.
- Protegge il cuore e tutto il sistema cardiocircolatorio, poiché previene l'ossidazione del colesterolo.
- Il beta-carotene previene l'asma e le malattie delle ossa.
- Le foglie del basilico hanno proprietà antibatteriche e antisettiche.
- Possono essere applicate sulle punture di insetto e sulle ferite.
- E' ricco di magnesio e vitamina B6.
- Rafforza il sistema cardiovascolare evitando l'infarto e riducendo i rischi di aritmia.
Con l'arrivo della bella stagione, approfittate di questa pianta
Aromatizzate un bel piatto di maccheroni al pomodoro e aggiungete il pesto alle pennette al pistacchio.Potete preparare un piatto fresco con mozzarella, pomodoro e basilico.Con il basilico potete preparare anche un delizioso dessert.
Basta inserire in un mixer delle foglie di questa pianta a del succo di limone biologico,zucchero di canna e un po' d'acqua. Frullate e versate il contenuto in una vaschetta da mettere in freezer. Quando si sarà leggermente congelato lo potete consumare, oppure ghiacciato passatelo nuovamente nel mixer.Articolo Precedente
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