Benefici dell'aglio: ecco tutte le proprietà del 'superfood' più amato
di Redazione
19/07/2019
Benefici dell'aglio: quali sono e come sfruttarli
L'aglio ha tanti benefici soprattutto legati a chi soffre di pressione arteriosa alta. Possiamo assumerlo cotto o crudo, magari per insaporire il sugo o le carni. In questo modo riusciremo a combattere l'ipertensione in maniera del tutto naturale e semplicemente mangiando, senza alcun bisogno di prendere integratori o preparare decotti. Il consiglio è quello di mettere sotto la terra uno spicchio d'aglio con la pellicola. Basta inserirlo a pochi centimetri di profondità ed innaffiare regolarmente, e poi avremo i nostri frutti regolarmente. In questo modo avremo la possibilità di usufruire direttamente da casa nostra di tutti i benefici dell'aglio, davvero tantissimi. Secondo alcune ricerche, chi assume l'aglio mentre è raffreddato riduce i sintomi del 63%, qualcosa di veramente utile dato che non esiste una cura vera e propria nei confronti del raffreddore. L'aglio è disinfettante e battericida, ed evitare per questo motivo ai batteri di proliferare. L'aglio ha un'azione antiossidante, per questo combatte i radicali liberi e previene l'invecchiamento cellulare. Inoltre svolge un'azione depurativa e diuretica, che non aiuta soltanto a perdere peso ma anche a liberare le arterie e di conseguenza a prevenire tutti i problemi cardiovascolari. L'aglio serve anche per combattere il colesterolo alto, e perciò possiamo assumerlo spesso anche ne soffriamo. L'aglio sarebbe anche in grado di prevenire la formazione del cancro ed è in grado di migliorare la flora batterica, combattendo così gli stati diarroici e fungendo da digestivo. Ovviamente in caso di qualunque disturbo rivolgiamoci al medico prima di compiere passi falsi. Ma l'aglio ci farà bene in ogni caso!Articolo Precedente
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