10 Effetti delle banane: drenanti ed energizzanti
di Redazione
28/07/2019
Oggi vi parliamo delle proprietà benefiche della banana e del perchè sia così importante inserirle nel nostro regime alimentare.
Le banane, sono un'ottima fonte di numerose proprietà benefiche.Difatti è di uno dei migliori alleati del nostro organismo; le banane, infatti, sono in grado di combattere il colesterolo, abbassare la pressione e aiutare il nostro intestino. Iniziare a mangiarne una al giorno, quindi, può essere utilissimo per il benessere del nostro organismo.Ecco i 10 Effetti delle Banane :
Aiutano a sgonfiarsi: Tra i tanti benefici di questo frutto, c'è quello di contrastare la ritenzione idrica, per l'alto contenuto di potassio. Bruciano i grassi: Questo frutto contiene circa 12 mg di colina, una sostanza che accelera i processi di lipolisi e aiuta a bruciare i grassi. Migliorano l’umore: le banane contengono vitamina B9 e acido folico, sostanze che aiutano la serotonina, ossia l’ormone del buon umore, a raggiungere più velocemente il cervello. Proprio per questo motivo mangiarle migliora subito il proprio umore. Riducono lo stress: le banane contengono il triptofano, un amminoacido che cura ansia e stress, utile nel combattere l’insonnia. Danno energia: essendo un frutto ottimo per gli sportivi, a fine di una corsa o un allenamento mangiarla è ottima per ricaricarsi.Per il potassio contenente rifavoriscono la ricarica dei muscoli . Saziano: le banane hanno “l’amido resistente”, cioè resistono al processo digestivo , ecco perchè dopo averla mangiata abbiamo un senso di sazietà. Riducono il colesterolo: le banane contengono molecole che uniscono il colesterolo per impedirne l’assorbimento e favorire l’espulsione fecale ,dette molecole sono i fitosteroli. Regolarizzano l’intestino:essendo un frutto ricco di fibre e sali minerali, favoriscono la regolarizzazione dell’intestino,specie in caso di diarrea e nausea. Abbassano la pressione: essendo ricche di potassio e povere di sodio, contribuiscono ad abbassare la pressione. Diminuiscono il rischio di anemia: Ideali per gli anemici essendo ricche di ferro.Articolo Precedente
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