Proprietà benefiche delle castagne: belle, sane e buone da mangiare
di Redazione
02/10/2019
Castagne: Ecco tutte le loro proprietà benefiche
- Benefici per l'intestino. Le castagne sono in grado di regolarizzare l'intestino grazie alla quantità di fibre. Svolgono un'azione antibatterica che consente la formazione naturale della flora.
- Regolatrice del colesterolo. Contribuiscono a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo sia le fibre che la quantità di acidi grassi Omega 3. Assicurano così la salute anche delle arterie e prevengono l'insorgenza di ictus e malattie cardiache.
- Le castagne contengono la vitamina C. Proteggono così il sistema immunitario, riducendo le infezioni, gli stati febbrili, la faringite e la tosse.
- Allevia gli stati di debolezza. Questo frutto eccezionale è una fonte di sali minerali in grado di rafforzare le ossa e dare energia durante la convalescenza o dopo un periodo particolarmente stressante.
- Antisettico naturale grazie alla presenza dello zolfo. E' un minerale in grado di depurare e disinfettare l'organismo.
- Il fosforo assieme alla vitamina B mantengono sano il sistema nervoso. Riducono l'ansia e lo stress.
- Effetto anti-anemico. La presenza di acido folico e vitamina B sono in grado di apportare un enorme beneficio a coloro che soffrono di stati anemici. Sono ideali per le donne in gravidanza e coloro che soffrono di carenza di ferro (sideremia). L'acido folico è indispensabile per la salute del feto, poiché lo protegge da eventuali malformazioni.
- Proprietà antiossidanti: le loro proprietà sono in grado di contrastare i radicali liberi, responsabili della degenerazione cellulare. In questo modo mantengono in salute la pelle, mantenendola sempre giovane.
- Proprietà digestive. Aiutano a digerire meglio per cui si possono assumere anche dopo un pasto abbondante.
- La vitamina E previene l'insorgenza di malattie degenerative come la demenza senile e l'Alzheimer.
Chi ne beneficia?
- la donna in menopausa che soffre di osteoporosi
- le donne in gravidanza
- i bambini e gli anziani
- gli sportivi
- i convalescenti
Mangiando le castagne ne beneficia chi soffre di:
- debolezza muscolare
- influenza
- anemia
- colesterolemia
- ipertensione
- cattiva circolazione
- problemi nervosi
- stress
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